Le Domaine de Beaurenard est un domaine familial depuis 7 générations. Les frères Coulon, Daniel et Frédéric, s'attachent à perpétuer la tradition, et produire des vins de grande qualité.
Le Bourboulenc "la vivacité" C'est un cépage assez tardif, il complete les autres cépages blancs avec une touche de vivacité et de fraîcheur, apporte une acidité peu commune en région chaude. L a Clairette " Fleur et Fraîcheur" Ce cépage donne des vins...
L e Cépage Mourvèdre est représenté par les percussions dans les instruments de la "Symphonie" C e Cépages charpenté et complex donne des vins rouges avec un bouquet de nature végétale, d'où s'exhalent des parfums de sous-bois de résine et de champignon...
En bateau, en voiture, à vélo, Olivier Le Naire, de L'Express, Jean-Jacques Dufayet, de Radio France Internationale, et le photographe Pierre René-Worms sont partis durant huit semaines à la découverte des canaux, fleuves et rivières de France. Trois...
L'Ancien coureur cycliste Jonathan Vaughters, aujourd'hui manager de l'équipe Garmin-Slipstream a fait un détour par Châteauneuf du Pape, la veille de l'ascencion du célébre Mont Ventoux, et y a été intronisé par notre confrérie l'Echansonnerie des Papes....
This week's Wine Spectator Insider features more than three dozen exciting wines from France's Burgundy and Rhône regions. DOMAINE DE BEAURENARD Côtes du Rhône Villages Rasteau Les Argiles Bleues 2007 91 points I $ 38 I 1.000 cases made I Red This is...
L es Vendanges se poursuivent admirablement bien avec ce temps estival. Les temperatures flirtent tous les jours avec les 30°C, et permettent aux différents cépages de bien mûrir. L'autre bon point, ce sont les températures qui chutent durant la nuit...
TERRE DE VINS Sélection Vaucluse Domaine de Beaurenard Chateauneuf du Pape Blanc 2008 Médaillé d'Or Concours Général Agricole E st-ce soupçon de picardan qui lui donne son piment ? En tout cas, ce chateauneuf du pape (24€) (clairette, bourboulebc, roussanne...
Grace à un très bel été, et un mois d'août exceptionnellement chaud et sec, la maturité des raisins est très avancée, et nous avons commencé les vendanges aujourd'hui 27 août 2009 ! Vendanges encore plus précoces que 2007 et 2003 (vous vous souvenez la...
V enez fêter avec nous le Samedi 23 mai 2009 Sur le thème « Vin et dessert », nous mettrons à l’honneur lors de cette journée notre Vin Doux Naturel accompagné des chocolats de la Chocolaterie de Castelain de Châteauneuf du Pape, un des accords gourmand...
A ujourd'hui c'est au tour de la Roussane d'être récoltée.... C omme vous pouvez le voir, elles sont dorées, donc vraiment mures à point. Elles améneront des aromes floraux et fruités (abricot, pêche). Q uelques explications sur ce cépage.... L 'originalité...
Insider Special Report : 2007 Châteauneuf du Pape The bulk of the 2007 Châteauneuf du Pape reds from France’s Southern Rhône Valley are now arriving, and the vintage is a hedonist’s dream, offering opulent fruit and inviting textures. Most of the wines...
Voilà déjà quelques semaines que des moutons, agneaux et autres brebis effectuent une tonte naturelle de l'herbe dans nos vignes ... de plus ils y apportent un fumier naturel. Aujourd'hui, c'est le dernier jour car les vignes débourrent (avec 10 jours...
Le Domaine de Beaurenard à PARIS ..... V enez partager, déguster et découvrir les nouveaux millèsimes de Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône Village Rasteau, Côtes du Rhône avec Frédéric COULON. Lors du 16ème Salon des Vins des Vignerons Indépendants...
Le Domaine de Beaurenard à Strasbourg... V enez déguster et découvrir les nouveaux millèsimes de Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône Village Rasteau, Côtes du Rhône avec Daniel COULON. Lors du 16ème Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg...
91 DOMAINE DE BEAURENARD Châteauneuf-du-Pape 2006 $56 This has a nice brawny undertow of chestnut and grilled beef, with top layers of dark fig, licorice and coffee. Solid flesh surrounds it all, and the finish is long and well-structured. Best from 2009...
92 – 95 2007 Domaine de Beaurenard Châteauneuf du Pape Cuvée Boisrenard Deep red. Captivating bouquet of sexy Christmas spices, black raspberry, vanilla bean and cola. Lush and strikingly, concentrated, offering precise red and dark berry flavors, tangy...
Recette d’Alain PASSARD Chef de L’Arpège 84, rue de Varenne, Paris 7e Aiguillettes de racines au citron Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes * 2 beaux rutabagas * 4 topinambours * 12 jeunes salsifis jaune ivoire * 4 petits citrons non...
FOCUS ON CHATEAUNEUF DU PAPE The Excellent 2006s and Vintage of a Lifetime 2007s By Robert M. Parker, Jr. 2007 – Throughout the southern Rhône, 2007 is the greatest vintage I have tasted in my thirty years working in that region. In a future issue, my...
N ous avons organisé un concours avec nos agents répartis sur la France entière, et c’est notre agent du Nord qui a gagné avec les plus fortes ventes de Côtes-du-Rhône. Voici une recette (légère !) qui a fait merveille avec notre Côtes-du-Rhône DOMAINE...
L e Domaine de Beaurenard sera présent cette année sur 3 salons de vins des vignerons indépendants . Vous pouvez préparer votre salon online sur le site : http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/ N ous vous invitons a venir y découvrir nos derniers...
A u Domaine de Beaurenard, les vendanges 2008 se sont terminés par les parcelles de Rasteau, où il a fallu laisser un peu de temps à la " Montagne" afin qu'elle finisse sa lente maturation du raisin. Les vendanges se sont étalées sur un mois complet (du...
A près avoir ramassé les raisins des coteaux et banquettes de "Pisan" (au dessus du Musée du Vigneron ), nous revoici à Rasteau pour s'attaquer à "la montagne". Situé entre 250 et 300 mètres d'altitude, ce n'est tout de même pas la haute montagne ! C'est...
A u vu des conditions météo pas facile le début de la saison, beaucoup de pluies en mai-juin et d'une pression trés fortes des maladies (mildiou) la question se posait déjà. Puis l'été s'est bien passé, avec un bel ensoleillement et avec les bonnes réserves...
A u petit matin, les deux équipes se retrouvent ensemble pour rammasser les blancs d'une des plus vieilles parcelles (environ 80 ans) lieu dit "Cabrière". Cette vieille vigne est complantée, c'est à dire plantée cépages mêlés. On y retrouve les 13 cépages...
A Rasteau, les argiles bleues se retrouvent souvent en sous-sol. Avec les mouvements de terrains voici quelques centaines de milliers d'années, sur certaines parcelles, la vigne pousse directement sur ce type de sol. Il est généralement recouvert superficiellement...