Le Domaine de Beaurenard est un domaine familial depuis 7 générations. Les frères Coulon, Daniel et Frédéric, s'attachent à perpétuer la tradition, et produire des vins de grande qualité.
Les vendanges sont clôturées par la paie des vendangeurs, et un grand repas dans la cuverie du DOMAINE DE BEAURENARD. C'est la traditionnelle paella, préparée avec soin par Joachim (un des vendangeurs) pour les vendangeurs, leur famille, tout le personnel...
Lire la suiteC'est même avec une certaine nostalgie que s'achèvent ces vendanges 2007. J'aurais bien continué encore un peu, vu le beau temps, les superbes raisins ramassés tout au long des vendanges, et une bonne ambiance. Les deux équipes terminent sur la même parcelle....
Lire la suiteSous un soleil, et une belle chaleur, les vendanges se poursuivent à "la montagne", cette belle parcelle en coteau vallonné, plus haute en altitude, donc la plus tardive de nos parcelles. Pour le repas de midi, c'est Henri qui allume un feu avec les ceps...
Lire la suite"La Montagne", c'est le nom d'une magnifique parcelle, de 13 hectares d'un seul tenant, et sur un terroir superbe où nous allons passer quelques jours… En cave, même les filles participent aux pigeages ! C'est pas si facile d'être en stage à Beaurenard,...
Lire la suiteC'est le nom d'une cuvée qui est en fait une sélection parcellaire sur Rasteau. La vigne pousse directement sur ces argiles bleues que l'on trouve habituellement en sous-sol, et qui, avec les mouvements de terrain (il y a quelques centaine de millier...
Lire la suiteUn orage est passé dans la nuit, puis les vendanges ont repris leur cours normal. Le mistral a dégagé le ciel progressivement, et c'est donc le retour du grand ciel bleu. Vendanges à "Pisan", une très belle parcelle située au dessus du Musée du Vigneron...
Lire la suiteRasteau, ce pittoresque petit village de la vallée du Rhône, à 20-25 km au nord-est de Châteauneuf-du-Pape est un des plus beau terroir de la vallée du Rhône. Ses côteaux et banquettes escarpées dominent la vallée de l'Ouvèze. Nous avons cette propriété...
Lire la suiteA la cave, à force de "rentrer du raisin", il y a de plus en plus de travail de jour en jour. Vu le travail que nous effectuons dans le vignoble (avec des produits naturels), nous ne levurons pas, et laissons travailler les levures naturelles (souvent...
Lire la suiteLe mourvèdre est un autre cépage important de l'assemblage. Il apporte une belle structure tannique, et est donc important pour le vieillissement des vins. Il a aussi des caractéristiques anti-oxydantes, et se marie très bien avec les grenaches des quartiers...
Lire la suiteCe matin, nous vendangeons la plus vieille vigne du domaine. C'est une parcelle qui est dans la famille depuis 1695, comme en atteste un acte notarié, dans le quartier "Pradel". C'est la base du Boisrenard, issu exclusivement de très vieilles vignes,...
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