Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Page d'accueil

Recherche

Archives

Top articles

  • Wine Spectator : les Châteauneuf-du-Pape 2012

    26 août 2014 ( #La presse en parle )

    Wine Spectator's Advance for the Oct. 15, 2014 issue HIGHLY RECOMMENDED - 95 points - DOMAINE DE BEAURENARD Châteauneuf-du-Pape Boisrenard 2012 - $80 Offers a grippy feel, taut licorice and tar notes stretching from start to finish. Ripe plum, raspberry...

  • La vigne "pleure" en ce début mars

    13 mars 2014 ( #Le Vignoble )

    La chaleur de ce début mars, après un hiver pluvieux et voilà la vigne qui "pleure". En fait, la sève commence à monter, les bourgeons commencent déjà à gonfler, c'est le début d’un nouveau cycle végétatif qui devrait donc être précoce. Au flash météo...

  • Un millésime en photos au Domaine de Beaurenard

    22 décembre 2014 ( #La presse en parle )

    Mercredi 17 Décembre le Domaine de Beaurenard a ouvert ses portes aux amis et fidèles clients pour présenter une exposition photographique réalisée par Luc DOUCHE, artiste photographe de profession. Celle-ci retrace à travers l’œil de l'artiste et de...

  • Début des vendanges 2013 à Beaurenard

    18 septembre 2013 ( #Vendanges )

    C'est sous un grand soleil que les vendanges 2013 ont commencé ce matin au DOMAINE DE BEAURENARD. Les premiers coups de secateur ont été donnés dans le secteur de Cabrières où nous avons récolté des raisins blancs de cépage Roussane d'une très belle maturité...

  • Floraison et Nouaison au lieu-dit "Bois de la Ville"

    15 juin 2016 ( #Le Vignoble )

    Découvrez, à travers deux courtes vidéos prises ces dernières semaines par Daniel COULON, la floraison et la nouaison de nos premiers Grenache à Châteauneuf-du-Pape, au lieu-dit 'Bois de la ville'. La fleur une fois fécondée se transforme ensuite en fruit....

  • Dégustation de fin d'année

    20 décembre 2013

    L’équipe du DOMAINE DE BEAURENARD vous souhaite de Joyeuses Fêtes !! Comme chaque fin d’année, hier nous avons organisé une dégustation thématique pour l’ensemble du personnel. Un moment convivial et toujours instructif. Le thème de cette année : une...

  • Vendanges_2013 : premiers_Grenaches

    02 octobre 2013 ( #Vendanges )

    Les vendanges se poursuivent avec des blancs de cépages mêlés à dominante clairette le matin. L'après midi, nous avons attaqué les premiers grenaches situés dans les terroirs chauds et précoces de l'appellation. Cela fait partie des caractéristiques de...

  • Vendanges à Rasteau

    02 octobre 2014 ( #Vendanges )

    Ce début de semaine nos équipes étaient à Rasteau où elles ont vendangé de superbes grenaches et syrah, notamment sur les fameuses banquettes au terroir d’argiles bleues... In the beginning of this week our teams were in Rasteau where they picked up superb...

  • Vendanges 2013 : Syrah sur Chateauneuf-du-Pape

    24 septembre 2013 ( #Vendanges )

    C'est la première fois depuis 1980, que nous commençons à vendanger des rouges en automne. Et quel début automne ! C'est sous un soleil écrasant qu'une petite équipe a ramassé ce lundi 23 septembre 2013, les Syrah du "Bois de la ville". Les raisins étaient...

  • Syrah, c'est bon, on continue !

    28 septembre 2013 ( #Vendanges )

    Les vendanges au DOMAINE DE BEAURENARD à Chateauneuf-du-Pape sont pleinement lancées depuis jeudi 26 septembre. Après des blancs le matin dans des vignes aux cépages mélés, à dominante clairette, l'après midi se poursuit avec les syrah. Elles sont vraiment...

  • Petitrenaud met à l’honneur la cuisine provençale et les vins de Beaurenard

    04 novembre 2014 ( #La presse en parle )

    Le weekend dernier, Petitrenaud, dans l'émission "Les Escapades de Petitrenaud" sur France 5, mettait à l'honneur la cuisine provençale et les vins de Beaurenard. Au menu, une virée gourmande à la prestigieuse Auberge de Cassagne près d’Avignon, une visite...

  • Ré - Ouverture du Musée du Vigneron à Rasteau

    14 avril 2014 ( #La presse en parle )

    Nous avons le plaisir de vous annoncer la réouverture du musée du vigneron à Rasteau ce week end et ce jusqu’à la fin septembre . Ce musée rassemble dans 7 salles, @ 2500 objets, outils et machines de collections rares et curieux, lié à la culture de...

  • Vendanges 2013 : Cinsaults de Beaurenard

    01 octobre 2013 ( #Vendanges )

    Les vendanges 2013 se poursuivent sous un soleil radieux avec la cueillette des Cinsaults. Le Cinsault est un cépage intéressant dans l'assemblage, qui amène finesse, souplesse, de jolis fruits, et des épices fines (style safran), et qui compense la puissance...

  • Vendanges 2013 : Grenaches

    10 octobre 2013 ( #Vendanges )

    Après une pause (de vendredi 4 au mercredi 9), les vendanges ont repris leur cours. En effet, nous avions décidé après les quelques gouttes annoncées pour le samedi, de laisser murir. Le vent, notre fameux Mistral a bien oeuvré en souflant abondamment...

  • Paul COULON dans Vaucluse Matin

    18 mai 2014 ( #La presse en parle )

    Vaucluse Matin dans son édition dominicale du 11 Mai 2014 a dédié un article à Paul COULON. L'article retrace sa vie de vigneron et revient également sur les deux ouvrages déjà nés de sa plume. A noter que Paul COULON dédicacera son dernier livre, "Pourquoi...

  • Fin des vendanges 2014

    15 octobre 2014 ( #Vendanges )

    Les vendanges 2014 se sont terminées dans de bonnes conditions sur la parcelle "La Montagne" à Rasteau ce vendredi 10 octobre 2014. Un grand merci à toute l'équipe des vendangeurs ! The 2014 harvest ended in good conditions on “La Montagne” field in Rasteau...

  • Les vendanges continuent

    29 septembre 2014 ( #Vendanges )

    C’est sous un splendide soleil que les vendanges ont continué tout ce weekend avec les derniers cépages blancs récoltés sur les lieux dits de Cabrières, La Nerthe, Les Terres Blanches… Nos équipes ont également vendangé les premières grappes de Grenache...

  • « Pourquoi un vin est-il bon ? », le nouveau livre de Paul COULON

    27 février 2014 ( #Beaurenard )

    Peut-on prédire la qualité d’un vin ? Quels sont les critères pour y parvenir ? Les auteurs, Paul COULON et Philippe ABBAL, ont conçu un modèle inédit qui prend en compte l’ensemble des éléments considérés comme fondamentaux en viticulture : le sol, la...

  • Les jeunes écoliers de Chateauneuf initiés à la vendange par Daniel COULON

    07 octobre 2014 ( #Vendanges )

    Daniel COULON avait reçu mercredi 1er octobre les "moyens grands" de l'école maternelle Jean-Macé de Châteauneuf-du-Pape pour une première initiation à la vendange, évènement relayé par un article du Dauphiné Libéré paru dans l'édition du Dimanche 5 Octobre....

  • Au vignoble, c’est la fin de floraison…

    17 juin 2014 ( #Le Vignoble )

    En ce doux mois de Juin, nous voici arrivés à la fin de la floraison. Les fleurs ont répandu pendant plusieurs semaines leur subtil parfum sur tout le vignoble. Cette année, la floraison s’est plutôt bien passée, avec une coulure modérée sur les grenaches....

  • Christian Etienne à Beaurenard pour le Festin des Papes

    10 janvier 2014 ( #La presse en parle )

    Le 31 Décembre 2013 France 5 a diffusé Le Festin des Papes, une émission exceptionnelle présentée par Jean-Luc Petitrenaud avec en invité d'honneur le grand chef avignonnais Christian Etienne. Dans ce film, plusieurs Chefs locaux nous font redécouvrir...

  • Salons des Vins des Vignerons Indépendants, Strasbourg 2014

    27 janvier 2014 ( #Les salons )

    Le DOMAINE DE BEAURENARD sera présent au Salon des Vins des Vignerons Indépendants de Strasbourg qui se tiendra à Wacken du 21 au 24 Février 2014. Venez découvrir les derniers millésimes disponibles et rencontrer Daniel et Victor COULON sur notre stand...

  • Domaine de Beaurenard : une belle adresse du vin pour l'été

    28 avril 2013

    La Revue du Vin de France dans son numéro Hors-Série du mois d'avril dédié au tourisme, présente entre autres les 300 plus belles adresses du vin pour l'été dans les différens régions viticoles françaises et étrangères. En Vallée du Rhône, le Domaine...

  • 18e cérémonie des Ceps d'or : un Diplôme d'Honneur et le Prix Spécial du Jury pour Beaurenard

    30 avril 2013

    La cérémonie de la remise des Ceps d'or qui couronnent les meilleurs vin de L'appellation s'est déroulée Vendredi 26 Avril au soir lors du dîner de gala de la Saint Marc, salle Dufays. Cette 18e édition a réuni quelques 500 convives et avait une dimension...

  • La Revue des Vins de France

    20 juin 2013

    Article paru dans le magazine juillet et août 2013. La Revue des Vins de France, nous présente "Le Grand Pré", restaurant à deux visages : un coin bistrot et un coin gastro entre Rasteau et Vaison la Romaine. Restaurant qui a obtenu une étoile Michelin...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>