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Le Domaine de Beaurenard est un domaine familial depuis 7 générations. Les frères Coulon, Daniel et Frédéric, s'attachent à perpétuer la tradition, et produire des vins de grande qualité.

Top articles

  • Robert Parker et son Wine Advocate

    06 mars 2007 ( #La presse en parle )

    Les journalistes américains s'en donnent à cœur joie ces derniers temps. Après le Wine Spcetator puis Stephen Tanzer, c'est au tour de Robert Parker de publier les résultats de dégustation du dernier millésime. Mais plus important que les notes, c'est...

  • Dégustation au "Wine Spectator Office" avec James Molesworth

    13 février 2007 ( #La presse en parle )

    . . . Home > Blogs > James Molesworth > A Sit Down With Frédéric Coulon A Sit Down With Frédéric Coulon . . . Posted: 01:05 PM ET, February 08, 2007 . . Brothers Frédéric and Daniel Coulon run the Paul Coulon & Fils estate in Châteauneuf-du-Pape (commonly...

  • Tournée aux U.S.A.

    05 février 2007 ( #Voyages )

    Frédéric COULON, Randall , et Laetitia lors du grand diner de présentation au NIKOLAI'S ROOF à Atlanta. Frédéric parcours la Caroline du Sud (Charleston, Columbia, Greenville, Myrtle Beach) puis la Géorgie (Atlanta) où les vins du DOMAINE DE BEAURENARD...

  • Tournée aux U.S.A. (suite)

    12 février 2007 ( #Voyages )

    Présentation au "Culinar Institute of America". La tournée aux U.S.A. se poursuit dans l'Etat de New York avec une nouvelle semaine intense avec quelques moments forts, comme cette conférence devant 70 personnes, puis repas dans cette célèbre école de...

  • Article de presse Stephen Tanzer

    22 janvier 2007 ( #La presse en parle )

    Domaine de Beaurenard By Josh Raynolds - Jan/Feb 2007 2005 Domaine de Beaurenard Chateauneuf du Pape 89-92 Dark ruby. Sexy aromas of red and dark berries and spicy oak. Fleshy and sweet, with strong raspberry and blackberry flavors, gentle tannins and...

  • Fosse pédologique avant arrachage à Rasteau

    26 janvier 2007 ( #Le Vignoble )

    VAISON LA ROMAINE 1992 – De sinistre mémoire… Pourquoi je vous en reparle ? Suite aux pluies torrentielles, et à la catastrophe de Vaison la Romaine en 1992, une petite partie de notre fabuleux vignoble de Rasteau avait fortement été endommagée. Nous...

  • Les 100 plus belles routes des vins

    07 décembre 2006 ( #La presse en parle )

    Le petit futé vient de sortir un guide intitulé "Les 100 plus belles routes des vins" Paul Coulon a été interviewé pour rédiger une partie de l'avant propos, le Domaine de Beaurenard y a été sélectionné dans la partie de vignes en vignes. Page 2 - AVANT...

  • Les 4000 vins préférés des sommeliers

    22 novembre 2006 ( #La presse en parle )

    Guide Fleurus des Vins 2007 Domaine de Beaurenard Depuis sept générations, la famille Coulon cultive la vigne et élabore le vin avec passion. Le vignoble couvre 30ha en Châteauneuf du Pape et 25ha, répartis en Côtes du Rhône Villages Rasteau, plantés...

  • Le Petit Futé

    20 novembre 2006 ( #La presse en parle )

    Le guide "Le petit futé" a sélectionné dans sa rubrique "Produits gourmands" le Domaine de Beaurenard et quelques uns de ses vins… L’un des fleurons de Châteauneuf du Pape. Daniel et Frédéric poursuivent l’œuvre de leur père Paul Coulon qui a fait de...

  • Guide Hachette 2007

    24 octobre 2006 ( #La presse en parle )

    Domaine de Beaurenard Les deux frères Daniel et Frédéric Coulon conduisent ce domaine familial de 32ha dans le respect de l’environnement, en pratiquant la lutte raisonnée. Un souci de bien faire qui se traduit dans les vins, comme en témoigne le Grappe...

  • Beaurenard en Belgique

    22 octobre 2006 ( #Voyages )

    Frédéric était présent à l'occasion des Journées Portes Ouvertes organisées par notre importateur en Belgique. Le maison Pirard et fils avec laquelle nous travaillons de père en fils depuis plus de 25 ans invite ses clients tous les ans afin de leur proposer...

  • Et après les vendanges ?

    20 octobre 2006 ( #Le Vignoble )

    Immédiatement après les vendanges, les travaux fondamentaux recommencent dans le vignoble. Ici Henri laboure une rangée sur deux pour enfouir et dynamiser toutes la matière organique accumulée et la mettre à disposition des racines de la vigne. Elle sera...

  • Vendanges terminées !

    10 octobre 2006 ( #Vendanges )

    Nous sommes heureux de terminer ces vendanges 2006 tout comme nous les avions débutées avec beau temps et grand soleil. Frédéric a su motiver et soutenir ses troupes, pendant que Daniel s’activait à la cave. Et pour finir dans la joie et la bonne humeur,...

  • Ils sont tombés dedans lorsqu'ils étaient petits...

    02 octobre 2006 ( #Vendanges )

    Quand on dit qu’ils sont passionnés les deux frères Coulon ! Même en pleine vendanges Daniel et Frédéric prennent le temps de faire découvrir la vigne et la cave à deux classes de maternelle d’une école d’Avignon. C’est dire à quel point leur métier leur...

  • RVF Les plus belles cuvées de la Vallée du Rhône

    25 septembre 2006 ( #La presse en parle )

    Cette fois, c'est le Boisrenard 2004 (notre cuvée issue de très vieilles vignes) qui est sorti à la dégustation de la Revue du Vin de France sur "Les 80 cuvées qui font la légende du Rhône" : Les plus belles cuvées de la Vallée du Rhône Par leur race,...

  • Très Vieilles Vignes

    22 septembre 2006 ( #Vendanges )

    Aujourd’hui les deux équipes sont regroupées car nous vendangeons notre plus vieille vigne !!... C’est une merveilleuse parcelle, plantée cépages mêles en 1902. On retrouve donc mélangée, la grande variété des cépages autorisés de l’appellation, avec...

  • Que du bonheur !

    21 septembre 2006 ( #Vendanges )

    Je ne sais plus quoi dire si ce n’est « Que du bonheur ! » Il fait beau, les raisins sont magnifiques, les vinif. se déroulent admirablement bien (deux minutes je lâche le clavier pour toucher du bois J ). Bon OK il y a quand même des problèmes techniques...

  • Coteaux et banquettes de Rasteau

    29 septembre 2006 ( #Vendanges )

    Nous voici maintenant dans les magnifiques coteaux et banquettes de Rasteau. Nous vendangeons actuellement une parcelles, où les Argiles Bleues (marnes grises à gris-bleu du Miocène moyen) remontées à la surface il y a des milliers d’années à la suite...

  • Cuisine et Vins de France

    31 août 2006 ( #La presse en parle )

    Bon d’accord, entre temps il y a eu des factures J … mais ce matin la facteur m’a gentiment déposé le dernier numéro de Cuisine et Vins de France sans se douter qu’il allait m’apporter une bonne nouvelle. Voici donc un nouvel article : Domaine de Beaurenard...

  • Quand il faut y aller...

    17 septembre 2006 ( #Beaurenard )

    Et oui même le dimanche ! Une mention spéciale à Jean qui non seulement travaille un dimanche, mais aussi il fête ses 60 ans. Cependant il est en famille… En effet nous pouvons attribuer aux Garcia un cep d’or : celui de la famille participante la plus...

  • Les galets de Châteauneuf

    13 septembre 2006 ( #Vendanges )

    Voici l’équipe des enjambeurs ce matin de bonne heure On peut vraiment constater que ce n’est pas un travail de tout repos. Les galets représentatifs du terroir sont particulièrement intraitables avec les porteurs, et les vieux ceps tous tordus sont redoutables...

  • Gault Millau

    30 août 2006 ( #La presse en parle )

    Il y a des matins ou il n’y a que des factures. Et puis… des matins, comme aujourd’hui, ou je découvre en ouvrant le courrier un article dans GaultMillau et un dans le Wine Spectator !!! Les champions du Prix-Plaisir Il est des vins qui s’attachent aux...

  • Vive les vendanges !!!

    08 septembre 2006 ( #Vendanges )

    Youhouhhhh !!! Ça y est le premier coup de sécateurs à été donné hier ! Le premier jus de blanc de blanc s’est écoulé du pressoir… Et dire que je n’ai pas pu y assister, car j’ai dû monter à Paris faire déguster le Boisrenard 2004 qui a été sélectionné...

  • Vendanges 2006

    06 septembre 2006 ( #Vendanges )

    J-1 Très régulièrement nous procédons à des prélèvements afin de prévoir au mieux les vendanges. Avec une vingtaine de parcelles à Châteauneuf (voir article du 18 octobre avec vue aérienne) il est important que chacune soit vendangée à parfaite maturité....

  • Les articles de presse de l'été

    03 août 2006 ( #La presse en parle )

    Durant l'été, nous avons eu le plaisir de lire quelques articles parlant du Domaine de Beaurenard. Tout d'abord "Le Monde", qui a fait un article sur notre association Rhône Vignobles, et qui a sélectionné le Côtes du Rhône. Puis le Wine Spectator de...

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