Le Domaine de Beaurenard est un domaine familial depuis 7 générations. Les frères Coulon, Daniel et Frédéric, s'attachent à perpétuer la tradition, et produire des vins de grande qualité.
Un des cépages qui entre dans la composition de notre Chateauneuf blanc en lui amenant beaucoup de finesse. Retrouvez les caractéristiques de chaque cépages sur notre site avec la "Symphonie des 13 cépages" Regardez comme elles sont dorées, donc vraiment...
C e superbe terroir de Rsteau tout en banquettes et en coteaux donne une bonne exposition au soleil et un bon murissement des raisins. Grenache et Syrah sont les principaux cépages qui donne un vin de garde fruité, intensément coloré, aux arômes de fruits...
Un gros orage est passé sur Chateauneuf du pape Jeudi soir, avec des pluies fortes accompagnées de grêle sur certaines secteurs de l'appelation. Il a fallu réagir vite, appeller tous les vendangeurs,(qui devaient attaquer lundi) et nous avons vendangé...
Domaine de BEAURENARD ê Ce domaine fait partie des « modernistes » de Châteauneuf-du-Pape ; les vins rouges sont souvent sombres, plus denses et plus puissants que fruités, dans un style austère. On a le sentiment qu’ici, on va chercher la « mortification...
Ce Lundi 8 Septembre, Paul COULON avait convié au Musée à Rasteau la presse locale, quelques amis, relations, personnel du DOMAINE DE BEAURENARD. Mr LAKDARI, l'éditeur (EDITIONS DELICEO) avait fait le déplacement aussi, et a remercié Paul COULON et Christophe...
Au sommaire : Châteauneuf-du-Pape : Les secrets d'une longévité. 8 pages sur Châteauneuf-du-Pape signées Roberto Petronio, dont voici un extrait concernant le DOMAINE DE BEAURENARD : Autre domaine, autre style. Car même dans cette famille modèle, la variété...
Soyez les bienvenus au Journées Portes Ouvertes du DOMAINE DE BEAURENARD Route d'Avignon à Châteauneuf-du-Pape le vendredi 7 et samedi 8 décembre 2007 Au programme : - Visite guidée des caves avec la famille COULON - Dégustation de vieux flacons ... surprises...
Comme chaque année (depuis maintenant 28 ans), le DOMAINE DE BEAURENARD sera présent sur quelques uns des salons de vins des Vignerons indépendants (anciennement Salon des vins des caves particulières). Vous pouvez préparer votre salon online sur le site...
DOMAINE DE BEAURENARD Niveau excellent La famille Coulon cultive la vigne depuis sept générations. Paul et Régine, avec leurs deux fils, Daniel et Frédéric, gèrent actuellement 30 hectares de Châteauneuf-du-Pape et 25 hectares de Côtes du Rhône, deux...
Les vinifications se passent bien au DOMAINE DE BEAURENARD, aussi bien pour les Châteauneuf-du-Pape que pour les Rasteau. Il est vrai qu'avec des raisins très sains comme ceux que nous avons rentrés et une belle maturité, c'est plus facile… toutes les...
DOMAINE DE BEAURENARD Producteur de grande qualité, vins de référence dans leurs appellations respectives. Beaurenard est l'un des grands classiques de l'apelllation depuis de nombreuses années. 32 hectares de vignes en Châteaun euf et 25 en Côtes du...
C'est même avec une certaine nostalgie que s'achèvent ces vendanges 2007. J'aurais bien continué encore un peu, vu le beau temps, les superbes raisins ramassés tout au long des vendanges, et une bonne ambiance. Les deux équipes terminent sur la même parcelle....
DOMAINE DE BEAURENARD Beaurenard ou Boisrenard, selon l’orthographe du XVIIème siècle. Sept générations se sont succédées sur ce domaine : de quoi monter un musée du vin très complet, en plusieurs salles. Paul Coulon et ses fils Daniel et Frédéric pensent...
Un orage est passé dans la nuit, puis les vendanges ont repris leur cours normal. Le mistral a dégagé le ciel progressivement, et c'est donc le retour du grand ciel bleu. Vendanges à "Pisan", une très belle parcelle située au dessus du Musée du Vigneron...
Les vendanges sont clôturées par la paie des vendangeurs, et un grand repas dans la cuverie du DOMAINE DE BEAURENARD. C'est la traditionnelle paella, préparée avec soin par Joachim (un des vendangeurs) pour les vendangeurs, leur famille, tout le personnel...
Rasteau, ce pittoresque petit village de la vallée du Rhône, à 20-25 km au nord-est de Châteauneuf-du-Pape est un des plus beau terroir de la vallée du Rhône. Ses côteaux et banquettes escarpées dominent la vallée de l'Ouvèze. Nous avons cette propriété...
"La Montagne", c'est le nom d'une magnifique parcelle, de 13 hectares d'un seul tenant, et sur un terroir superbe où nous allons passer quelques jours… En cave, même les filles participent aux pigeages ! C'est pas si facile d'être en stage à Beaurenard,...
C'est le nom d'une cuvée qui est en fait une sélection parcellaire sur Rasteau. La vigne pousse directement sur ces argiles bleues que l'on trouve habituellement en sous-sol, et qui, avec les mouvements de terrain (il y a quelques centaine de millier...
Le mourvèdre est un autre cépage important de l'assemblage. Il apporte une belle structure tannique, et est donc important pour le vieillissement des vins. Il a aussi des caractéristiques anti-oxydantes, et se marie très bien avec les grenaches des quartiers...
Ce matin, nous vendangeons la plus vieille vigne du domaine. C'est une parcelle qui est dans la famille depuis 1695, comme en atteste un acte notarié, dans le quartier "Pradel". C'est la base du Boisrenard, issu exclusivement de très vieilles vignes,...
CHATEANEUF-DU-PAPE LE BLANC EST A MARIER Produits en petite quantité , les Châteauneuf du pape blancs se révèlent des vins de garde délicieux, que la cuisine du Sud met en valeur. Par jacques DUPONT Sous ce climat et ce soleil, sur ces galets qui sont...
Vin. Cette famille de viticulteurs, à Châteauneuf-du-Pape depuis sept générations, produit des vins aux fermentations longues issus de l'agriculture raisonnée. La coulée douce des Coulon Par Vincent NOCE QUOTIDIEN : vendredi 27 avril 2007 Châteauneuf-du-Pape...
Le mois d'avril débute avec un temps de saison. Quelques pluies, même si à notre goût, elles ne sont pas assez importantes pour faire les réserves. En général, temps assez frais le matin, puis températures élevées durant la journée sous l'effet du soleil....
Recette familiale pour ce week-end Pascal Recette pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 1 gigot d'agneau 1,5 à 2 kg 1 à 2 oignons 1 kg de pommes de terre Huile d'olive, sel, poivre. Thym et herbes de Provence Placez le gigot dans un large plat que vous aurez...
Je trouve que sur ce Blog, on ne parle pas trop de Paul, pas assez même (Mea culpa). Il est pourtant en plein forme, c'est un septuagénaire actif. Il a énormément œuvré pour le développement et la notoriété du DOMAINE DE BEAURENARD. Il est actuellement...