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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 12:34

Lundi 21 Janvier 2013, au Domaine de Beaurenard, nous avions le plaisir de recevoir  nos agents commerciaux venu de toute la France, pour cette journée leur étant spécialement dédiée.

 

IMG_8074.JPG


Cette journée commença par un petit tour dans le vignoble de Châteauneuf-du-Pape durant lequel, fraîchement initié par Daniel Coulon, chacun a pu s'essayer à la taille d'un cep centenaire.
   
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La matinée s'est poursuivie avec une dégustation de la gamme des vins du domaine et une dégustation verticale centenaire où nos convives ont pu déguster des Châteauneuf-du-Pape Rouge du Domaine de Beaurenard des millésimes 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 1990, 1982, 1974, 1962 et 1910 !
Un grand moment !

 

    IMG 8159 jero-67.2.jpg 

 
S'en est suivi un grand repas sur le thème de la chasse préparé par Eric Sapet et son équipe de
"La Petite Maison de Cucuron", un macaron au Guide Michelin.


Menu :

 

Entrées :

 

    Pâtés pantin de chevreuil au foie gras, terrines de sanglier aux trompettes de la mort,

pâtés en croute de colvert, bocaux de champignons condiment.

 

Accompagnée d'un Domaine de Beaurenard, Châteauneuf-du-Pape Blanc 2011


Consommé de perdreau, tartine gourmande.


Les petits oiseaux en cocotte.

 

Accompagnée d'un Domaine de Beaurenard, Châteauneuf-du-Pape "Boisrenard" Blanc 2008


Plat :


Le fameux Lièvre à la Royale, servi à l’assiette en deux services :


1er service : à la façon du Sénateur Couteaux :
(Compotée de lièvre servie dans une tasse et nappée d’une purée de pomme de terre « légèrissime »).

 

Accompagnée d'un Domaine de Beaurenard, Châteauneuf-du-Pape "Boisrenard" Rouge 2001 en Jéroboam (3L)


2ème service : à la façon du cuisinier des rois (ou du roi des cuisiniers), Antonin Carême :
Râbles de lièvre farcis de foie gras, gratin de pomme et céleri à la cardamome).

 

Accompagnée d'un Domaine de Beaurenard, Châteauneuf-du-Pape Rouge 1967 en Jéroboam (3L)


Fromage :
Les Mont d’or Sélectionnés et affinés par Josiane Déal MOF à Vaison la Romaine.


Dessert :

Tarte sablée amandine au caramel de fruits secs.

 

Accompagnée d'un Domaine de Beaurenard, Rasteau Grenat Vin Doux Naturel 2010


Café


   Aux termes de cette journée placée sous le signe de la bonne humeur et de la convivialité, tout le monde est reparti repu et avec des souvenirs plein la tête, laissés par ces flacons de millésimes d'un autre siècle.

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