Wine Spectator's Advance for the Oct. 15, 2014 issue HIGHLY RECOMMENDED - 95 points - DOMAINE DE BEAURENARD Châteauneuf-du-Pape Boisrenard 2012 - $80 Offers a grippy feel, taut licorice and tar notes stretching from start to finish. Ripe plum, raspberry...
La chaleur de ce début mars, après un hiver pluvieux et voilà la vigne qui "pleure". En fait, la sève commence à monter, les bourgeons commencent déjà à gonfler, c'est le début d’un nouveau cycle végétatif qui devrait donc être précoce. Au flash météo...
Mercredi 17 Décembre le Domaine de Beaurenard a ouvert ses portes aux amis et fidèles clients pour présenter une exposition photographique réalisée par Luc DOUCHE, artiste photographe de profession. Celle-ci retrace à travers l’œil de l'artiste et de...
C'est sous un grand soleil que les vendanges 2013 ont commencé ce matin au DOMAINE DE BEAURENARD. Les premiers coups de secateur ont été donnés dans le secteur de Cabrières où nous avons récolté des raisins blancs de cépage Roussane d'une très belle maturité...
Découvrez, à travers deux courtes vidéos prises ces dernières semaines par Daniel COULON, la floraison et la nouaison de nos premiers Grenache à Châteauneuf-du-Pape, au lieu-dit 'Bois de la ville'. La fleur une fois fécondée se transforme ensuite en fruit....
L’équipe du DOMAINE DE BEAURENARD vous souhaite de Joyeuses Fêtes !! Comme chaque fin d’année, hier nous avons organisé une dégustation thématique pour l’ensemble du personnel. Un moment convivial et toujours instructif. Le thème de cette année : une...
Ce début de semaine nos équipes étaient à Rasteau où elles ont vendangé de superbes grenaches et syrah, notamment sur les fameuses banquettes au terroir d’argiles bleues... In the beginning of this week our teams were in Rasteau where they picked up superb...
Les vendanges se poursuivent avec des blancs de cépages mêlés à dominante clairette le matin. L'après midi, nous avons attaqué les premiers grenaches situés dans les terroirs chauds et précoces de l'appellation. Cela fait partie des caractéristiques de...
C'est la première fois depuis 1980, que nous commençons à vendanger des rouges en automne. Et quel début automne ! C'est sous un soleil écrasant qu'une petite équipe a ramassé ce lundi 23 septembre 2013, les Syrah du "Bois de la ville". Les raisins étaient...
Nous avons le plaisir de vous annoncer la réouverture du musée du vigneron à Rasteau ce week end et ce jusqu’à la fin septembre . Ce musée rassemble dans 7 salles, @ 2500 objets, outils et machines de collections rares et curieux, lié à la culture de...
Le weekend dernier, Petitrenaud, dans l'émission "Les Escapades de Petitrenaud" sur France 5, mettait à l'honneur la cuisine provençale et les vins de Beaurenard. Au menu, une virée gourmande à la prestigieuse Auberge de Cassagne près d’Avignon, une visite...
Les vendanges au DOMAINE DE BEAURENARD à Chateauneuf-du-Pape sont pleinement lancées depuis jeudi 26 septembre. Après des blancs le matin dans des vignes aux cépages mélés, à dominante clairette, l'après midi se poursuit avec les syrah. Elles sont vraiment...
Après une pause (de vendredi 4 au mercredi 9), les vendanges ont repris leur cours. En effet, nous avions décidé après les quelques gouttes annoncées pour le samedi, de laisser murir. Le vent, notre fameux Mistral a bien oeuvré en souflant abondamment...
Les vendanges 2013 se poursuivent sous un soleil radieux avec la cueillette des Cinsaults. Le Cinsault est un cépage intéressant dans l'assemblage, qui amène finesse, souplesse, de jolis fruits, et des épices fines (style safran), et qui compense la puissance...
Peut-on prédire la qualité d’un vin ? Quels sont les critères pour y parvenir ? Les auteurs, Paul COULON et Philippe ABBAL, ont conçu un modèle inédit qui prend en compte l’ensemble des éléments considérés comme fondamentaux en viticulture : le sol, la...
C’est sous un splendide soleil que les vendanges ont continué tout ce weekend avec les derniers cépages blancs récoltés sur les lieux dits de Cabrières, La Nerthe, Les Terres Blanches… Nos équipes ont également vendangé les premières grappes de Grenache...
En ce doux mois de Juin, nous voici arrivés à la fin de la floraison. Les fleurs ont répandu pendant plusieurs semaines leur subtil parfum sur tout le vignoble. Cette année, la floraison s’est plutôt bien passée, avec une coulure modérée sur les grenaches....
Daniel COULON avait reçu mercredi 1er octobre les "moyens grands" de l'école maternelle Jean-Macé de Châteauneuf-du-Pape pour une première initiation à la vendange, évènement relayé par un article du Dauphiné Libéré paru dans l'édition du Dimanche 5 Octobre....
Vaucluse Matin dans son édition dominicale du 11 Mai 2014 a dédié un article à Paul COULON. L'article retrace sa vie de vigneron et revient également sur les deux ouvrages déjà nés de sa plume. A noter que Paul COULON dédicacera son dernier livre, "Pourquoi...
Les vendanges 2014 se sont terminées dans de bonnes conditions sur la parcelle "La Montagne" à Rasteau ce vendredi 10 octobre 2014. Un grand merci à toute l'équipe des vendangeurs ! The 2014 harvest ended in good conditions on “La Montagne” field in Rasteau...
Le DOMAINE DE BEAURENARD sera présent au Salon des Vins des Vignerons Indépendants de Strasbourg qui se tiendra à Wacken du 21 au 24 Février 2014. Venez découvrir les derniers millésimes disponibles et rencontrer Daniel et Victor COULON sur notre stand...
Le 31 Décembre 2013 France 5 a diffusé Le Festin des Papes, une émission exceptionnelle présentée par Jean-Luc Petitrenaud avec en invité d'honneur le grand chef avignonnais Christian Etienne. Dans ce film, plusieurs Chefs locaux nous font redécouvrir...
La Revue du Vin de France dans son numéro Hors-Série du mois d'avril dédié au tourisme, présente entre autres les 300 plus belles adresses du vin pour l'été dans les différens régions viticoles françaises et étrangères. En Vallée du Rhône, le Domaine...
La cérémonie de la remise des Ceps d'or qui couronnent les meilleurs vin de L'appellation s'est déroulée Vendredi 26 Avril au soir lors du dîner de gala de la Saint Marc, salle Dufays. Cette 18e édition a réuni quelques 500 convives et avait une dimension...
Article paru dans le magazine juillet et août 2013. La Revue des Vins de France, nous présente "Le Grand Pré", restaurant à deux visages : un coin bistrot et un coin gastro entre Rasteau et Vaison la Romaine. Restaurant qui a obtenu une étoile Michelin...