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19 février 2006 7 19 /02 /février /2006 14:01

Voici une petite recette partagée entre amis durant un séjour en montagne. Un accord gourmand entre le chocolat, les fruits rouges, et le Vin Doux Naturel Rasteau 2001.

Mi-cuits au chocolat

Pour 6 personnes 

  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir + 12 carrés
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe rases de farine 

Préchauffez le four à th8 (240°) et beurrez 6 petits moules. 

Faites fondre les 150 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre en dès au bain-marie. Lissez.  

Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre, incorporez la farine puis le mélange beurre-chocolat.

Versez la moitié de la préparation dans les moules, répartissez les carrés de chocolat, terminez par le reste de préparation et enfournez pour 10 min. Laissez les mi-cuits reposer 5 min hors du four et démoulez-les délicatement. Servez aussitôt.

Des myrtilles ou un mélange de fruits rouges (frais ou en confiture) accompagnent éventuellement à merveille cette préparation. 

 

 

 

 Le bon accord : Vin Doux Naturel Rasteau Domaine de Beaurenard

Vous m'en donnerez des nouvelles... J'attends vos commentaires !

 

 

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commentaires

Marc Massot 20/02/2006 14:04

Bonjour,
Les VDN rasteau vont très bien avec les dessert aux chocolats noirs, aux fruits noirs (cassis, mûrs ...)
Je ne le conseil  pas avec des chocolats blancs qui seront accompagné par des VDN blancs
Marc MassotSommelierwww.vins-emotions.com