Voici une petite recette partagée entre amis durant un séjour en montagne. Un accord gourmand entre le chocolat, les fruits rouges, et le Vin Doux Naturel Rasteau 2001.
Mi-cuits au chocolat
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir + 12 carrés
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 cuil. à soupe rases de farine
Préchauffez le four à th8 (240°) et beurrez 6 petits moules.
Faites fondre les 150 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre en dès au bain-marie. Lissez.
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre, incorporez la farine puis le mélange beurre-chocolat.
Versez la moitié de la préparation dans les moules, répartissez les carrés de chocolat, terminez par le reste de préparation et enfournez pour 10 min. Laissez les mi-cuits reposer 5 min hors du four et démoulez-les délicatement. Servez aussitôt. Des myrtilles ou un mélange de fruits rouges (frais ou en confiture) accompagnent éventuellement à merveille cette préparation. Le bon accord : Vin Doux Naturel Rasteau Domaine de Beaurenard Vous m'en donnerez des nouvelles... J'attends vos commentaires !