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19 février 2006 7 19 /02 /février /2006 14:01

Voici une petite recette partagée entre amis durant un séjour en montagne. Un accord gourmand entre le chocolat, les fruits rouges, et le Vin Doux Naturel Rasteau 2001.

Mi-cuits au chocolat

Pour 6 personnes 

  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir + 12 carrés
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe rases de farine 

Préchauffez le four à th8 (240°) et beurrez 6 petits moules. 

Faites fondre les 150 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre en dès au bain-marie. Lissez.  

Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre, incorporez la farine puis le mélange beurre-chocolat.

Versez la moitié de la préparation dans les moules, répartissez les carrés de chocolat, terminez par le reste de préparation et enfournez pour 10 min. Laissez les mi-cuits reposer 5 min hors du four et démoulez-les délicatement. Servez aussitôt.

Des myrtilles ou un mélange de fruits rouges (frais ou en confiture) accompagnent éventuellement à merveille cette préparation. 

 

 

 

 Le bon accord : Vin Doux Naturel Rasteau Domaine de Beaurenard

Vous m'en donnerez des nouvelles... J'attends vos commentaires !

 

 

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commentaires

M
Bonjour,<br /> Les VDN rasteau vont très bien avec les dessert aux chocolats noirs, aux fruits noirs (cassis, mûrs ...)<br /> Je ne le conseil  pas avec des chocolats blancs qui seront accompagné par des VDN blancs<br /> Marc MassotSommelierwww.vins-emotions.com
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