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Top articles

  • Journées Portes Ouvertes

    06 décembre 2005 ( #Beaurenard )

    Pour la deuxième année consécutive, la famille COULON et l’équipe du DOMAINE DE BEAURENARD souhaitent vous ouvrir leurs portes pour des journées bien particulières Les vendredi 9 et samedi 10 décembre 2005 de 10h à 18h En effet, c’est pour vous la meilleure...

  • Les fermentations

    07 novembre 2005 ( #Beaurenard )

    Un petit point un peu plus d'un mois après la fin des vendanges. Les fermentations alcooliques (phase durant laquelle les levures transforment le sucre du fruit en alcool) sont maintenant totalement terminées. Les premières cuves vendangées quand à elles...

  • Les salons des Vignerons Indépendants

    26 octobre 2005 ( #Beaurenard )

    La saison des Salons des Vignerons Indépendants de France revient... Nous serons présents : à Lyon du 27 au 31 octobre Stand B 21 à Lille du 18 au 21 novembre Stand F 47 à Paris Porte de Versailles du 24 au 28 novembre Stand A 50 Nous vous y accueillerons...

  • Dans le vignoble, les vendanges approchent...

    17 août 2007 ( #Le Vignoble )

    Regardez ce beau vignoble, et ce ciel bleu ! C'est une photo du 16 août 2007, alors que la majorité de la France était sous les nuages (et les pluies). Nous sommes une région privilégié par la météo, avec un temps quasi idéal pour le vignoble. Je sais...

  • Avance dans le vignoble

    06 juillet 2007 ( #Le Vignoble )

    Dans le vignoble, l'avance est confirmée en ce début juillet. C'est déjà le début de la véraison ! C'est vraiment en avance. Cela est déjà arrivé, il y a quelques années, d'avoir des difficultés à trouver des grains "vérés" début août pour la fameuse...

  • La fleur de vigne

    06 juin 2006 ( #Le Vignoble )

    La floraison Une odeur subtile se répand dans le vignoble. Selon les variations du climat, les fleurs vont donner plus ou moins de fruits. Le temps de la semaine dernière nous donne des soucis car le grenache a tendance à y être sensible. Dans ces cas...

  • Labour à cheval

    24 mai 2006 ( #Le Vignoble )

    Le retour du cheval de labour Olivier Pichaud, 36 ans, n’utilise jamais de tracteur pour labourer les 6 domaines viticoles dont il s’occupe. Cet ancien responsable du laboratoire d’analyse agroalimentaire de l’école agrobiologie de Beaujeu effectue tous...

  • Une larme de bonheur...

    24 mars 2006 ( #Le Vignoble )

    La montée de la sève ! C’est une image. Après une période d’hiver ou la circulation de la sève était au ralenti à cause de la température et de l’absence de feuilles, elle reprend à l’arrivée du printemps. C’est la vie qui recommence, un nouveau cycle...

  • Plantation d'une nouvelle parcelle

    20 mars 2006 ( #Le Vignoble )

    Voici quelques photos de la plantation d’une nouvelle parcelle. L’écartement a été prévu étroit et serré et donc sera travaillée au cheval. Celle ci sera greffée sur place à l’ancienne (en fente). Il vous faudra attendre l’année prochaine pour voir les...

  • Lutte raisonnée

    09 mars 2006 ( #Le Vignoble )

    Confusion sexuelle Daniel réuni demain une vingtaine de producteurs de Châteauneuf qui ont des parcelles voisines des nôtres, afin de créer un nouvel îlot de confusion sexuelle (confusion = pas de traitement chimique). En effet il faut une surface suffisamment...

  • Le vignoble et la neige

    16 février 2006 ( #Le Vignoble )

    La dizaine de centimètres de neige tombée le dernier week-end de janvier n’aura finalement eu que des effets bénéfiques pour le vignoble castelpapal au sortir d’une année marquée par une extrême sécheresse. Quand au début d’année hydrologique, la pluviométrie...

  • La taille

    26 janvier 2006 ( #Le Vignoble )

    Bravant le froid, l'équipe du domaine s'attelle à la taille de la vigne. C'est une taille en gobelet, permettant au soleil de pénétrer le coeur de la plante ce qui donne une parfaite maturité du raisin, ainsi qu'un très bon état sanitaire. Les sarments...

  • Wine Spectator, Chateauneuf-du-Pape 2005

    21 décembre 2007 ( #La presse en parle )

    DOMAINE DE BEAURENARD Châteauneuf-du-Pape 2005 92 points This has lot of juicy grip, with a strong briary undertow supporting red and black licorice hot stone, currant paste, tobacco and chestnut notes. The long, muscular finish is typical of the vintage....

  • GUIDE PARKER DES VINS DE FRANCE

    10 octobre 2007 ( #La presse en parle )

    Edition 2007 (page 1184) DOMAINE DE BEAURENARD Classé parmi Les Meilleurs Producteurs du Rhône Exceptionnel ***** 2004 Châteauneuf-du-Pape…………………………………...……………………….(87-88) rouge 2004 Châteauneuf-du-Pape Boisrenard………………………………………………..(90-93) rouge 2003...

  • Grand Guide des Vins de France 2008 - Bettane & Dessauve

    09 octobre 2007 ( #La presse en parle )

    DOMAINE DE BEAURENARD Producteur de grande qualité, vins de référence dans leurs appellations respectives. Beaurenard est l'un des grands classiques de l'apelllation depuis de nombreuses années. 32 hectares de vignes en Châteaun euf et 25 en Côtes du...

  • Guide Hachette des Vins 2008

    09 octobre 2007 ( #La presse en parle )

    DOMAINE DE BEAURENARD Beaurenard ou Boisrenard, selon l’orthographe du XVIIème siècle. Sept générations se sont succédées sur ce domaine : de quoi monter un musée du vin très complet, en plusieurs salles. Paul Coulon et ses fils Daniel et Frédéric pensent...

  • GUIDE VIN GAULT MILLAU 2008

    10 octobre 2007 ( #La presse en parle )

    DOMAINE DE BEAURENARD Niveau excellent La famille Coulon cultive la vigne depuis sept générations. Paul et Régine, avec leurs deux fils, Daniel et Frédéric, gèrent actuellement 30 hectares de Châteauneuf-du-Pape et 25 hectares de Côtes du Rhône, deux...

  • Bon vin en vue...

    25 août 2007 ( #La presse en parle )

    Bon vin en vue ... Ce n'est pas moi qui le dit, c'est le titre à la une de l'article de presse du Vaucluse matin (le dauphiné) du 22 août 2007. VAUCLUSE : LES VENDANGES AURONT UNE SEMAINE D’AVANCE Malgré une météo estivale capricieuse, malgré le retour...

  • Blog du Wine Spectator

    30 juillet 2007 ( #La presse en parle )

    Dans le vignoble, les bonnes chaleur du mois de juillet permettent d'envisager des vendanges début septembre, et de belle qualité... Et voici un article paru sur le Blog de James Molesworth du Wine Spectator, suite à sa visite dans notre région au mois...

  • Site remarquable du goût

    09 juin 2007 ( #La presse en parle )

    Ce matin j'entendait Jean-Luc Petitrenaud sur Europe 1 qui parlait des "sites remarquables du goût" et Châteauneuf-du-Pape est un des derniers à être reconnu par cette belle famille. Daniel COULON est le président de la section locale des "sites remarquables...

  • Libération, article sur les Coulon

    30 avril 2007 ( #La presse en parle )

    Vin. Cette famille de viticulteurs, à Châteauneuf-du-Pape depuis sept générations, produit des vins aux fermentations longues issus de l'agriculture raisonnée. La coulée douce des Coulon Par Vincent NOCE QUOTIDIEN : vendredi 27 avril 2007 Châteauneuf-du-Pape...

  • L'hebdomadaire LE POINT et les vins blancs de Châteauneuf-du-Pape

    13 avril 2007 ( #La presse en parle )

    CHATEANEUF-DU-PAPE LE BLANC EST A MARIER Produits en petite quantité , les Châteauneuf du pape blancs se révèlent des vins de garde délicieux, que la cuisine du Sud met en valeur. Par jacques DUPONT Sous ce climat et ce soleil, sur ces galets qui sont...

  • Robert Parker et son Wine Advocate

    06 mars 2007 ( #La presse en parle )

    Les journalistes américains s'en donnent à cœur joie ces derniers temps. Après le Wine Spcetator puis Stephen Tanzer, c'est au tour de Robert Parker de publier les résultats de dégustation du dernier millésime. Mais plus important que les notes, c'est...

  • Dégustation au "Wine Spectator Office" avec James Molesworth

    13 février 2007 ( #La presse en parle )

    . . . Home > Blogs > James Molesworth > A Sit Down With Frédéric Coulon A Sit Down With Frédéric Coulon . . . Posted: 01:05 PM ET, February 08, 2007 . . Brothers Frédéric and Daniel Coulon run the Paul Coulon & Fils estate in Châteauneuf-du-Pape (commonly...

  • Article de presse Stephen Tanzer

    22 janvier 2007 ( #La presse en parle )

    Domaine de Beaurenard By Josh Raynolds - Jan/Feb 2007 2005 Domaine de Beaurenard Chateauneuf du Pape 89-92 Dark ruby. Sexy aromas of red and dark berries and spicy oak. Fleshy and sweet, with strong raspberry and blackberry flavors, gentle tannins and...

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