A l'occasion du Sommet de Copenhague qui s'est déroulé du 7 au 18 décembre 2009. France télévision s'est mobilisé à travers ses programmes. France 2 a diffusé le 8 décembre 2009 un grand reportage "Un soir pour la terre" suivi d'un grand débat sur le...
En bateau, en voiture, à vélo, Olivier Le Naire, de L'Express, Jean-Jacques Dufayet, de Radio France Internationale, et le photographe Pierre René-Worms sont partis durant huit semaines à la découverte des canaux, fleuves et rivières de France. Trois...
Venez déguster les vins de BEAURENARD avec Le Figaro Club Vin chez Lavinia à Paris Dégustation Prestigieuse et Conviviale Mardi 17 Novembre 2009 à partir de 20h - Buffet dînatoire chez LAVINIA - 3 boulevard de la Madelaine - 75001 PARIS Soirée animée...
Ce matin (3 décembre 09) est paru dans le journal "Vaucluse Matin" un article sur l' expérience unique qui se déroulera au Domaine de BEAURENARD ce week end. CHATEAUNEUF DU PAPE Une première en matière de dégustation C 'est une première en matière de...
Le Bourboulenc "la vivacité" C'est un cépage assez tardif, il complete les autres cépages blancs avec une touche de vivacité et de fraîcheur, apporte une acidité peu commune en région chaude. L a Clairette " Fleur et Fraîcheur" Ce cépage donne des vins...
COLLECTIBLES 96 - Châteauneuf du Pape Boisrenard Rouge 2005 This lush beauty really tames the rugged structure of the vintage, offering gorgeous boysenberry and raspberry confiture layered with mocha, Tukish coffe, licorice and fig paste notes. The long...
L'Ancien coureur cycliste Jonathan Vaughters, aujourd'hui manager de l'équipe Garmin-Slipstream a fait un détour par Châteauneuf du Pape, la veille de l'ascencion du célébre Mont Ventoux, et y a été intronisé par notre confrérie l'Echansonnerie des Papes....
L es Vendanges se poursuivent admirablement bien avec ce temps estival. Les temperatures flirtent tous les jours avec les 30°C, et permettent aux différents cépages de bien mûrir. L'autre bon point, ce sont les températures qui chutent durant la nuit...
Voilà déjà quelques semaines que des moutons, agneaux et autres brebis effectuent une tonte naturelle de l'herbe dans nos vignes ... de plus ils y apportent un fumier naturel. Aujourd'hui, c'est le dernier jour car les vignes débourrent (avec 10 jours...
Insider Special Report : 2007 Châteauneuf du Pape The bulk of the 2007 Châteauneuf du Pape reds from France’s Southern Rhône Valley are now arriving, and the vintage is a hedonist’s dream, offering opulent fruit and inviting textures. Most of the wines...
Le Domaine de Beaurenard à Strasbourg... V enez déguster et découvrir les nouveaux millèsimes de Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône Village Rasteau, Côtes du Rhône avec Daniel COULON. Lors du 16ème Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg...
TERRE DE VINS Sélection Vaucluse Domaine de Beaurenard Chateauneuf du Pape Blanc 2008 Médaillé d'Or Concours Général Agricole E st-ce soupçon de picardan qui lui donne son piment ? En tout cas, ce chateauneuf du pape (24€) (clairette, bourboulebc, roussanne...
91 DOMAINE DE BEAURENARD Châteauneuf-du-Pape 2006 $56 This has a nice brawny undertow of chestnut and grilled beef, with top layers of dark fig, licorice and coffee. Solid flesh surrounds it all, and the finish is long and well-structured. Best from 2009...
Recette d’Alain PASSARD Chef de L’Arpège 84, rue de Varenne, Paris 7e Aiguillettes de racines au citron Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes * 2 beaux rutabagas * 4 topinambours * 12 jeunes salsifis jaune ivoire * 4 petits citrons non...
Jean Le Cam : « Eric Tabarly m’a initié au Châteauneuf - du - pape » ENTRETIEN Le bateau du navigateur breton a chaviré pendant le dernier Vendée Globe, l’obligeant à abandonner au large du cap Horn. Le Figaro – Aviez –vous eu le temps de fêter la nouvelle...
Le Domaine de Beaurenard à PARIS ..... V enez partager, déguster et découvrir les nouveaux millèsimes de Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône Village Rasteau, Côtes du Rhône avec Frédéric COULON. Lors du 16ème Salon des Vins des Vignerons Indépendants...
Je trouve que sur ce Blog, on ne parle pas trop de Paul, pas assez même (Mea culpa). Il est pourtant en plein forme, c'est un septuagénaire actif. Il a énormément œuvré pour le développement et la notoriété du DOMAINE DE BEAURENARD. Il est actuellement...
A u vu des conditions météo pas facile le début de la saison, beaucoup de pluies en mai-juin et d'une pression trés fortes des maladies (mildiou) la question se posait déjà. Puis l'été s'est bien passé, avec un bel ensoleillement et avec les bonnes réserves...
Un des cépages qui entre dans la composition de notre Chateauneuf blanc en lui amenant beaucoup de finesse. Retrouvez les caractéristiques de chaque cépages sur notre site avec la "Symphonie des 13 cépages" Regardez comme elles sont dorées, donc vraiment...
N ous avons organisé un concours avec nos agents répartis sur la France entière, et c’est notre agent du Nord qui a gagné avec les plus fortes ventes de Côtes-du-Rhône. Voici une recette (légère !) qui a fait merveille avec notre Côtes-du-Rhône DOMAINE...
A Rasteau, les argiles bleues se retrouvent souvent en sous-sol. Avec les mouvements de terrains voici quelques centaines de milliers d'années, sur certaines parcelles, la vigne pousse directement sur ce type de sol. Il est généralement recouvert superficiellement...
A u Domaine de Beaurenard, les vendanges 2008 se sont terminés par les parcelles de Rasteau, où il a fallu laisser un peu de temps à la " Montagne" afin qu'elle finisse sa lente maturation du raisin. Les vendanges se sont étalées sur un mois complet (du...
A près avoir ramassé les raisins des coteaux et banquettes de "Pisan" (au dessus du Musée du Vigneron ), nous revoici à Rasteau pour s'attaquer à "la montagne". Situé entre 250 et 300 mètres d'altitude, ce n'est tout de même pas la haute montagne ! C'est...
C e superbe terroir de Rsteau tout en banquettes et en coteaux donne une bonne exposition au soleil et un bon murissement des raisins. Grenache et Syrah sont les principaux cépages qui donne un vin de garde fruité, intensément coloré, aux arômes de fruits...
A u petit matin, les deux équipes se retrouvent ensemble pour rammasser les blancs d'une des plus vieilles parcelles (environ 80 ans) lieu dit "Cabrière". Cette vieille vigne est complantée, c'est à dire plantée cépages mêlés. On y retrouve les 13 cépages...