Au sommaire : Châteauneuf-du-Pape : Les secrets d'une longévité. 8 pages sur Châteauneuf-du-Pape signées Roberto Petronio, dont voici un extrait concernant le DOMAINE DE BEAURENARD : Autre domaine, autre style. Car même dans cette famille modèle, la variété...
Présentation au "Culinar Institute of America". La tournée aux U.S.A. se poursuit dans l'Etat de New York avec une nouvelle semaine intense avec quelques moments forts, comme cette conférence devant 70 personnes, puis repas dans cette célèbre école de...
Frédéric COULON, Randall , et Laetitia lors du grand diner de présentation au NIKOLAI'S ROOF à Atlanta. Frédéric parcours la Caroline du Sud (Charleston, Columbia, Greenville, Myrtle Beach) puis la Géorgie (Atlanta) où les vins du DOMAINE DE BEAURENARD...
Pendant que se jouait « Argentine – Côte d’Ivoire », c’était une rencontre amicale qui avait lieu à l’Échansonnerie des Papes , entre l’Afrique du Sud et Châteauneuf du Pape… Notre ami Mr Christian Martray sommelier au restaurant l’Albert 1er à Chamonix,...
Daniel revient d’une tournée très intéressante aux USA. Après avoir porté haut les couleurs de la France et du Domaine de Beaurenard à Seattle, Portland, San Francisco, il a participé à Paso Robles (Californie) aux Hospices du Rhône. Ce sont des journées...
Monsieur George Pertuiset (9 ans président de l’Union De la Sommellerie Française) et les jeunes sommeliers en formation à Beaune sont venus visiter le domaine mardi. Après une visite très intéressée (animée de beaucoup de questions), nous avons avec...
Dans le vignoble, l'avance est confirmée en ce début juillet. C'est déjà le début de la véraison ! C'est vraiment en avance. Cela est déjà arrivé, il y a quelques années, d'avoir des difficultés à trouver des grains "vérés" début août pour la fameuse...
Nous avons effectué fin juin un effeuillage léger de l’intérieur des vieux gobelets afin de maintenir les grappes mi ombre mi soleil, tout en facilitant la ventilation. Aujourd'hui malgré la canicule et la sécheresse, la vigne à Beaurenard se comporte...
Le retour du cheval de labour Olivier Pichaud, 36 ans, n’utilise jamais de tracteur pour labourer les 6 domaines viticoles dont il s’occupe. Cet ancien responsable du laboratoire d’analyse agroalimentaire de l’école agrobiologie de Beaujeu effectue tous...
DOMAINE DE BEAURENARD Beaurenard ou Boisrenard, selon l’orthographe du XVIIème siècle. Sept générations se sont succédées sur ce domaine : de quoi monter un musée du vin très complet, en plusieurs salles. Paul Coulon et ses fils Daniel et Frédéric pensent...
Vin. Cette famille de viticulteurs, à Châteauneuf-du-Pape depuis sept générations, produit des vins aux fermentations longues issus de l'agriculture raisonnée. La coulée douce des Coulon Par Vincent NOCE QUOTIDIEN : vendredi 27 avril 2007 Châteauneuf-du-Pape...
CHATEANEUF-DU-PAPE LE BLANC EST A MARIER Produits en petite quantité , les Châteauneuf du pape blancs se révèlent des vins de garde délicieux, que la cuisine du Sud met en valeur. Par jacques DUPONT Sous ce climat et ce soleil, sur ces galets qui sont...
Les journalistes américains s'en donnent à cœur joie ces derniers temps. Après le Wine Spcetator puis Stephen Tanzer, c'est au tour de Robert Parker de publier les résultats de dégustation du dernier millésime. Mais plus important que les notes, c'est...
. . . Home > Blogs > James Molesworth > A Sit Down With Frédéric Coulon A Sit Down With Frédéric Coulon . . . Posted: 01:05 PM ET, February 08, 2007 . . Brothers Frédéric and Daniel Coulon run the Paul Coulon & Fils estate in Châteauneuf-du-Pape (commonly...
Domaine de Beaurenard By Josh Raynolds - Jan/Feb 2007 2005 Domaine de Beaurenard Chateauneuf du Pape 89-92 Dark ruby. Sexy aromas of red and dark berries and spicy oak. Fleshy and sweet, with strong raspberry and blackberry flavors, gentle tannins and...
Voici un commentaire d'un article sur une sélection de vins à boire l'été, paru dans le dernier Terre de Vins. Plaisir d'été Quel vin peut-on boire en été ? Sélection Vaucluse Domaine de Beaurenard 16/20 - Côtes du Rhône Rouge 2004 D’un rouge léger à...
Le petit futé vient de sortir un guide intitulé "Les 100 plus belles routes des vins" Paul Coulon a été interviewé pour rédiger une partie de l'avant propos, le Domaine de Beaurenard y a été sélectionné dans la partie de vignes en vignes. Page 2 - AVANT...
Domaine de Beaurenard Les deux frères Daniel et Frédéric Coulon conduisent ce domaine familial de 32ha dans le respect de l’environnement, en pratiquant la lutte raisonnée. Un souci de bien faire qui se traduit dans les vins, comme en témoigne le Grappe...
Ci dessous un article tiré de la dernière Revue du Vin de France... Les pépites du Salon des Vignerons Indépendants Toujours plus vaste, le Salon des Vignerons Indépendants ouvrira ses portes à Paris-Expo, Portes de Versailles, le 24 novembre. Un millier...
De très belles parcelles de vieilles vignes sont ramassées en ce moment. Ce matin, "coteau de l'ange", avouez qu'avec un nom pareil, si on n'est pas capable de produire de beaux raisins, il vaut mieux changer de métier ! C'est une des composante du "Boisrenard",...
Au petit matin, à nouveau cueillette de blancs. Des cépages mélés directement dans le vignoble, comme cela se faisait autrefois, avec une dominante de clairettes. C'est un cépage élégant, fin, qui donne des arômes floraux dans les vins. Vu l'âge des vignes...
A Châteauneuf du Pape, le décret d’appellation impose une vendange manuelle et triée (en savoir plus...). Nous pratiquons donc ce tri directement dans la vigne à l’aide de deux seaux. Les vendangeurs déposent dans un les beaux raisins, et éliminent dans...
En ce Mercredi 4 Septembre 2013, c'est Châteauneuf-du-Pape qui est à l'honneur de la série "Villages viticoles" du Journal Télévisé de 13H de Jean-Pierre PERNAUT sur TF1. Dans le sujet, Daniel et Frédéric COULON sont interviewés dans le vignoble du DOMAINE...
Le mistral s'est renforcé, et souffle fort depuis ce matin, avec des rafales dépassant les 100 km/h. Le résultat, c'est un ciel ensoleillé, et ce vent très sec qui amène beaucoup de concentration dans les raisins, très sains (sans la moindre trace de...
Recette familiale pour ce week-end Pascal Recette pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 1 gigot d'agneau 1,5 à 2 kg 1 à 2 oignons 1 kg de pommes de terre Huile d'olive, sel, poivre. Thym et herbes de Provence Placez le gigot dans un large plat que vous aurez...