Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Page d'accueil

Recherche

Archives

Top articles

  • Revue du Vin de France : Châteauneuf-du-Pape, le plus grand vin de garde de l'Europe méridionale

    27 février 2008 ( #La presse en parle )

    Au sommaire : Châteauneuf-du-Pape : Les secrets d'une longévité. 8 pages sur Châteauneuf-du-Pape signées Roberto Petronio, dont voici un extrait concernant le DOMAINE DE BEAURENARD : Autre domaine, autre style. Car même dans cette famille modèle, la variété...

  • Tournée aux U.S.A. (suite)

    12 février 2007 ( #Voyages )

    Présentation au "Culinar Institute of America". La tournée aux U.S.A. se poursuit dans l'Etat de New York avec une nouvelle semaine intense avec quelques moments forts, comme cette conférence devant 70 personnes, puis repas dans cette célèbre école de...

  • Tournée aux U.S.A.

    05 février 2007 ( #Voyages )

    Frédéric COULON, Randall , et Laetitia lors du grand diner de présentation au NIKOLAI'S ROOF à Atlanta. Frédéric parcours la Caroline du Sud (Charleston, Columbia, Greenville, Myrtle Beach) puis la Géorgie (Atlanta) où les vins du DOMAINE DE BEAURENARD...

  • L'Afrique du Sud nous rend visite

    12 juin 2006 ( #Voyages )

    Pendant que se jouait « Argentine – Côte d’Ivoire », c’était une rencontre amicale qui avait lieu à l’Échansonnerie des Papes , entre l’Afrique du Sud et Châteauneuf du Pape… Notre ami Mr Christian Martray sommelier au restaurant l’Albert 1er à Chamonix,...

  • Voyage aux USA

    22 mai 2006 ( #Voyages )

    Daniel revient d’une tournée très intéressante aux USA. Après avoir porté haut les couleurs de la France et du Domaine de Beaurenard à Seattle, Portland, San Francisco, il a participé à Paso Robles (Californie) aux Hospices du Rhône. Ce sont des journées...

  • Les élèves sommeliers de Georges Pertuiset

    17 mars 2006 ( #Beaurenard )

    Monsieur George Pertuiset (9 ans président de l’Union De la Sommellerie Française) et les jeunes sommeliers en formation à Beaune sont venus visiter le domaine mardi. Après une visite très intéressée (animée de beaucoup de questions), nous avons avec...

  • Avance dans le vignoble

    06 juillet 2007 ( #Le Vignoble )

    Dans le vignoble, l'avance est confirmée en ce début juillet. C'est déjà le début de la véraison ! C'est vraiment en avance. Cela est déjà arrivé, il y a quelques années, d'avoir des difficultés à trouver des grains "vérés" début août pour la fameuse...

  • Le vignoble durant la canicule

    31 juillet 2006 ( #Le Vignoble )

    Nous avons effectué fin juin un effeuillage léger de l’intérieur des vieux gobelets afin de maintenir les grappes mi ombre mi soleil, tout en facilitant la ventilation. Aujourd'hui malgré la canicule et la sécheresse, la vigne à Beaurenard se comporte...

  • Labour à cheval

    24 mai 2006 ( #Le Vignoble )

    Le retour du cheval de labour Olivier Pichaud, 36 ans, n’utilise jamais de tracteur pour labourer les 6 domaines viticoles dont il s’occupe. Cet ancien responsable du laboratoire d’analyse agroalimentaire de l’école agrobiologie de Beaujeu effectue tous...

  • Guide Hachette des Vins 2008

    09 octobre 2007 ( #La presse en parle )

    DOMAINE DE BEAURENARD Beaurenard ou Boisrenard, selon l’orthographe du XVIIème siècle. Sept générations se sont succédées sur ce domaine : de quoi monter un musée du vin très complet, en plusieurs salles. Paul Coulon et ses fils Daniel et Frédéric pensent...

  • Libération, article sur les Coulon

    30 avril 2007 ( #La presse en parle )

    Vin. Cette famille de viticulteurs, à Châteauneuf-du-Pape depuis sept générations, produit des vins aux fermentations longues issus de l'agriculture raisonnée. La coulée douce des Coulon Par Vincent NOCE QUOTIDIEN : vendredi 27 avril 2007 Châteauneuf-du-Pape...

  • L'hebdomadaire LE POINT et les vins blancs de Châteauneuf-du-Pape

    13 avril 2007 ( #La presse en parle )

    CHATEANEUF-DU-PAPE LE BLANC EST A MARIER Produits en petite quantité , les Châteauneuf du pape blancs se révèlent des vins de garde délicieux, que la cuisine du Sud met en valeur. Par jacques DUPONT Sous ce climat et ce soleil, sur ces galets qui sont...

  • Robert Parker et son Wine Advocate

    06 mars 2007 ( #La presse en parle )

    Les journalistes américains s'en donnent à cœur joie ces derniers temps. Après le Wine Spcetator puis Stephen Tanzer, c'est au tour de Robert Parker de publier les résultats de dégustation du dernier millésime. Mais plus important que les notes, c'est...

  • Dégustation au "Wine Spectator Office" avec James Molesworth

    13 février 2007 ( #La presse en parle )

    . . . Home > Blogs > James Molesworth > A Sit Down With Frédéric Coulon A Sit Down With Frédéric Coulon . . . Posted: 01:05 PM ET, February 08, 2007 . . Brothers Frédéric and Daniel Coulon run the Paul Coulon & Fils estate in Châteauneuf-du-Pape (commonly...

  • Article de presse Stephen Tanzer

    22 janvier 2007 ( #La presse en parle )

    Domaine de Beaurenard By Josh Raynolds - Jan/Feb 2007 2005 Domaine de Beaurenard Chateauneuf du Pape 89-92 Dark ruby. Sexy aromas of red and dark berries and spicy oak. Fleshy and sweet, with strong raspberry and blackberry flavors, gentle tannins and...

  • Terre de Vins

    29 mai 2006 ( #La presse en parle )

    Voici un commentaire d'un article sur une sélection de vins à boire l'été, paru dans le dernier Terre de Vins. Plaisir d'été Quel vin peut-on boire en été ? Sélection Vaucluse Domaine de Beaurenard 16/20 - Côtes du Rhône Rouge 2004 D’un rouge léger à...

  • Les 100 plus belles routes des vins

    07 décembre 2006 ( #La presse en parle )

    Le petit futé vient de sortir un guide intitulé "Les 100 plus belles routes des vins" Paul Coulon a été interviewé pour rédiger une partie de l'avant propos, le Domaine de Beaurenard y a été sélectionné dans la partie de vignes en vignes. Page 2 - AVANT...

  • Guide Hachette 2007

    24 octobre 2006 ( #La presse en parle )

    Domaine de Beaurenard Les deux frères Daniel et Frédéric Coulon conduisent ce domaine familial de 32ha dans le respect de l’environnement, en pratiquant la lutte raisonnée. Un souci de bien faire qui se traduit dans les vins, comme en témoigne le Grappe...

  • Revue du Vin de France

    01 novembre 2005 ( #La presse en parle )

    Ci dessous un article tiré de la dernière Revue du Vin de France... Les pépites du Salon des Vignerons Indépendants Toujours plus vaste, le Salon des Vignerons Indépendants ouvrira ses portes à Paris-Expo, Portes de Versailles, le 24 novembre. Un millier...

  • Vendanges 2007 : Vieilles vignes

    11 septembre 2007 ( #Vendanges )

    De très belles parcelles de vieilles vignes sont ramassées en ce moment. Ce matin, "coteau de l'ange", avouez qu'avec un nom pareil, si on n'est pas capable de produire de beaux raisins, il vaut mieux changer de métier ! C'est une des composante du "Boisrenard",...

  • Vendanges à Beaurenard, blanc le matin

    07 septembre 2007 ( #Vendanges )

    Au petit matin, à nouveau cueillette de blancs. Des cépages mélés directement dans le vignoble, comme cela se faisait autrefois, avec une dominante de clairettes. C'est un cépage élégant, fin, qui donne des arômes floraux dans les vins. Vu l'âge des vignes...

  • Le tri de la vendange

    27 septembre 2005 ( #Vendanges )

    A Châteauneuf du Pape, le décret d’appellation impose une vendange manuelle et triée (en savoir plus...). Nous pratiquons donc ce tri directement dans la vigne à l’aide de deux seaux. Les vendangeurs déposent dans un les beaux raisins, et éliminent dans...

  • Châteauneuf-du-Pape à l'honneur au JT de 13H de TF1

    04 septembre 2013 ( #La presse en parle )

    En ce Mercredi 4 Septembre 2013, c'est Châteauneuf-du-Pape qui est à l'honneur de la série "Villages viticoles" du Journal Télévisé de 13H de Jean-Pierre PERNAUT sur TF1. Dans le sujet, Daniel et Frédéric COULON sont interviewés dans le vignoble du DOMAINE...

  • Vendanges sous un fort mistral

    04 septembre 2007 ( #Vendanges )

    Le mistral s'est renforcé, et souffle fort depuis ce matin, avec des rafales dépassant les 100 km/h. Le résultat, c'est un ciel ensoleillé, et ce vent très sec qui amène beaucoup de concentration dans les raisins, très sains (sans la moindre trace de...

  • Gigot d'agneau sur un lit de pomme de terre

    06 avril 2007 ( #Accord mets et vins )

    Recette familiale pour ce week-end Pascal Recette pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 1 gigot d'agneau 1,5 à 2 kg 1 à 2 oignons 1 kg de pommes de terre Huile d'olive, sel, poivre. Thym et herbes de Provence Placez le gigot dans un large plat que vous aurez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>