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Top articles

  • Magazine Japonnais " Vinothèque"

    13 juin 2013

    Suite à un voyage au Japon en Février 2013, Frédéric COULON à été interviewé par le magazine vinothèque (ci dessous l'article).

  • Dégustation pendant 20 ans ! (17ème)

    19 décembre 2014 ( #Dégustation pendant 20 ans ! )

    Le Domaine de Beaurenard va réaliser une expérience unique ! : Goûter et suivre le même vin pendant 20 ans ! Retrouvez le protocole de dégustation expliqué en détail sur la première dégustation : lien Dégustation du 03/11/2014 Châteauneuf du Pape, Domaine...

  • Dégustation pendant 20 ans! (9ème)

    08 février 2010 ( #Dégustation pendant 20 ans ! )

    Le Domaine de Beaurenard va réaliser une expérience unique ! : Goûter et suivre le même vin pendant 20 ans ! Retrouvez le protocole de dégustation expliqué en détail sur la première dégustation : lien Retrouvez tous les articles sur cette expérience unique...

  • Salon des Vignerons Indépendants de Paris Champerret

    20 mars 2008 ( #Les salons )

    Venez découvrir les derniers millésimes Pleins de rondeur, expressifs, prometteurs… Venez les déguster, en parler avec Frédéric lors de ce désormais traditionnel salon de printemps de Vignerons Indépendants et plongez dans l’univers du DOMAINE DE BEAURENARD....

  • Dégustation pendant 20 ans : N° 20 !

    13 décembre 2017

    Le Domaine de Beaurenard va réaliser une expérience unique ! : Goûter et suivre le même vin pendant 20 ans ! Retrouvez le protocole de dégustation expliqué en détail sur la première dégustation (en rouge ce qui a changé) : lien Dégustation du 03/11/2017...

  • Le Domaine de Beaurenard va réaliser une expérience unique ! : Goûter et suivre le même vin pendant 20 ans !

    13 novembre 2018

    Aujourd’hui, on connaît les verticales (même vin d’années différentes) ou les horizontales (vins différents de la même année), mais le suivi du même vin au cours du temps par le même dégustateur n’a jamais été réalisé ! Cela est souvent une question que...

  • Un peu de mistral et beaucoup de soleil

    15 septembre 2005 ( #Vendanges )

    Un peu de mistral et beaucoup de soleil, c'est la recette idéale pour de bonnes vendanges.

  • Vendanges à Châteauneuf du Pape

    15 septembre 2005 ( #Vendanges )

    C'est par un grand soleil et un petit air frais que nous débutons les vendanges 2005 ce lundi 12 septembre.

  • La fête jusqu'au bout de la nuit...

    01 octobre 2005 ( #Vendanges )

    La soirée fut animée entre autre par Youssef et Paco à la guitare, et par Tony aux platines.

  • Soirée Chez Lavinia à Paris

    11 octobre 2011 ( #La presse en parle )

    Article paru dans le journal Figaro le lundi 10 Octobre 2011.

  • Vendanges 2008 (suite)

    18 septembre 2008 ( #Vendanges )

    Au DOMAINE DE BEAURENARD, les vendanges autour du pittoresque village de Chateauneuf-du-Pape se poursuivent. La majeure partie des syrah sont maintenant ramassées. Nous allons laisser un peu de temps aux autres cépages. Rendez-vous à lundi...

  • Début des vendanges à BEAURENARD 2008 11/09/08

    11 septembre 2008 ( #Vendanges )

    C omme chaque année, grâce à nos photos et commentaires, vous pourrez partager avec nous les vendanges 2008 au domaine de BEAURENARD. Ce matin (11/09/08), par un temps couvert, les Roussannes ont été les premiers cépages blancs a être coupés par une petite...

  • Meilleurs voeux 2008

    03 janvier 2008 ( #Beaurenard )

    Meilleurs voeux pour l'année 2008, santé, bonheur, prospérité...

  • Découverte des parcelles

    17 octobre 2005 ( #Beaurenard )

    Vue aérienne du Domaine de Beaurenard Les différentes parcelles sont marquées en vert clair. Elles sont réparties tout autour de l’appellation.

  • Nouaison

    28 juin 2006 ( #Le Vignoble )

    Fin de nouaison pour les Mourvèdres. Le port élancé de ce cépage est caractéristique. Il tend les bras vers le soleil... Serait ce une année propice au Mouvèdre ? Il semblerait, mais la suite nous le dira !

  • La sortie des bourgeons

    03 avril 2006 ( #Le Vignoble )

    C'est le stade phénologique B "Bourgeon dans le coton. Selon le vieux proverbe « en avril ne te découvre pas d’un fil »… les bourgeons prennent leur temps pour sortir du coton !

  • La Crau

    18 septembre 2005 ( #Vendanges )

    Samedi le Mistral soufflait avec des rafales à 100 - 110 km/h. Très bon pour les raisins, mais beaucoup moins pour les casquettes...

  • Dégustation à l'aveugle

    09 décembre 2005 ( #Journées Portes Ouvertes )

    Certains se sont amusé à tester leurs connaissances en dégustant trois vins à l'aveugle...

  • Quand le vin est tiré, il faut le boire...

    30 septembre 2005 ( #Vendanges )

    Après l'effort, le réconfort... C’est ainsi que nous nous sommes tous retrouvés (le personnel de la vigne, de la cave, des bureaux, et surtout les vendangeurs) pour une belle soirée autour d’une paella (Merci Joachim).

  • Mention spéciale "Bonne Humeur"

    02 octobre 2005 ( #Vendanges )

    Nous pouvons attribuer une mention spéciale à ces beaux sourires Kamel Périne

  • Cabrière

    18 septembre 2005 ( #Vendanges )

    Chaque jour nous prélevons des grappes afin d'analyser la maturité phénolique des raisins (anthocyanes, polyphénoles, etc...). En effet la maturité alcoolique est importante mais elle doit aller de paire avec les composés phénoliques.

  • Dégustation

    06 octobre 2005 ( #Vendanges )

    Les vinif. se poursuivent dans de bonnes conditions. Les premières cuves sont terminées. On note dès à présent des intensités colorantes énormes, et des tanins très présents mais à la fois très rond. Toutes les décisions sont prisent à la dégustation...

  • Décuvage

    03 octobre 2006 ( #Vendanges )

    Il faut que jeunesse se passe J Nous voici à la cave, avec deux stagiaires (Victor et Michaël) supervisés par Fabien (dernière recrue du Domaine). Les fermentations sont terminées sur certaines cuves et l’heure des premiers décuvages a sonné. C’est Fabien...

  • La 8ème génération

    15 septembre 2005 ( #Vendanges )

    Mercredi les enfants n'ont pas cours. C'est ainsi que Antonin, Jules et Léon, (8ème génération de vignerons de la famille Coulon) vont volontiers donner un coup de main.

  • GAULT ET MILLAU - Hors Série

    19 avril 2012 ( #La presse en parle )

    Article paru dans le magazine Gault et Millau - Hors Série Printemps Eté 2012. Cette cuvée a tout pour elle : la gourmandise, la fraicheur ainsi qu’une trame très bien dessinée et fine ; le tout se concentrant sur une matière élancée et sans aucune lourdeur....

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