Suite à un voyage au Japon en Février 2013, Frédéric COULON à été interviewé par le magazine vinothèque (ci dessous l'article).
Le Domaine de Beaurenard va réaliser une expérience unique ! : Goûter et suivre le même vin pendant 20 ans ! Retrouvez le protocole de dégustation expliqué en détail sur la première dégustation : lien Dégustation du 03/11/2014 Châteauneuf du Pape, Domaine...
Le Domaine de Beaurenard va réaliser une expérience unique ! : Goûter et suivre le même vin pendant 20 ans ! Retrouvez le protocole de dégustation expliqué en détail sur la première dégustation : lien Retrouvez tous les articles sur cette expérience unique...
Venez découvrir les derniers millésimes Pleins de rondeur, expressifs, prometteurs… Venez les déguster, en parler avec Frédéric lors de ce désormais traditionnel salon de printemps de Vignerons Indépendants et plongez dans l’univers du DOMAINE DE BEAURENARD....
Le Domaine de Beaurenard va réaliser une expérience unique ! : Goûter et suivre le même vin pendant 20 ans ! Retrouvez le protocole de dégustation expliqué en détail sur la première dégustation (en rouge ce qui a changé) : lien Dégustation du 03/11/2017...
Aujourd’hui, on connaît les verticales (même vin d’années différentes) ou les horizontales (vins différents de la même année), mais le suivi du même vin au cours du temps par le même dégustateur n’a jamais été réalisé ! Cela est souvent une question que...
Un peu de mistral et beaucoup de soleil, c'est la recette idéale pour de bonnes vendanges.
C'est par un grand soleil et un petit air frais que nous débutons les vendanges 2005 ce lundi 12 septembre.
La soirée fut animée entre autre par Youssef et Paco à la guitare, et par Tony aux platines.
Article paru dans le journal Figaro le lundi 10 Octobre 2011.
Au DOMAINE DE BEAURENARD, les vendanges autour du pittoresque village de Chateauneuf-du-Pape se poursuivent. La majeure partie des syrah sont maintenant ramassées. Nous allons laisser un peu de temps aux autres cépages. Rendez-vous à lundi...
C omme chaque année, grâce à nos photos et commentaires, vous pourrez partager avec nous les vendanges 2008 au domaine de BEAURENARD. Ce matin (11/09/08), par un temps couvert, les Roussannes ont été les premiers cépages blancs a être coupés par une petite...
Meilleurs voeux pour l'année 2008, santé, bonheur, prospérité...
Vue aérienne du Domaine de Beaurenard Les différentes parcelles sont marquées en vert clair. Elles sont réparties tout autour de l’appellation.
Fin de nouaison pour les Mourvèdres. Le port élancé de ce cépage est caractéristique. Il tend les bras vers le soleil... Serait ce une année propice au Mouvèdre ? Il semblerait, mais la suite nous le dira !
C'est le stade phénologique B "Bourgeon dans le coton. Selon le vieux proverbe « en avril ne te découvre pas d’un fil »… les bourgeons prennent leur temps pour sortir du coton !
Samedi le Mistral soufflait avec des rafales à 100 - 110 km/h. Très bon pour les raisins, mais beaucoup moins pour les casquettes...
Certains se sont amusé à tester leurs connaissances en dégustant trois vins à l'aveugle...
Après l'effort, le réconfort... C’est ainsi que nous nous sommes tous retrouvés (le personnel de la vigne, de la cave, des bureaux, et surtout les vendangeurs) pour une belle soirée autour d’une paella (Merci Joachim).
Nous pouvons attribuer une mention spéciale à ces beaux sourires Kamel Périne
Chaque jour nous prélevons des grappes afin d'analyser la maturité phénolique des raisins (anthocyanes, polyphénoles, etc...). En effet la maturité alcoolique est importante mais elle doit aller de paire avec les composés phénoliques.
Les vinif. se poursuivent dans de bonnes conditions. Les premières cuves sont terminées. On note dès à présent des intensités colorantes énormes, et des tanins très présents mais à la fois très rond. Toutes les décisions sont prisent à la dégustation...
Il faut que jeunesse se passe J Nous voici à la cave, avec deux stagiaires (Victor et Michaël) supervisés par Fabien (dernière recrue du Domaine). Les fermentations sont terminées sur certaines cuves et l’heure des premiers décuvages a sonné. C’est Fabien...
Mercredi les enfants n'ont pas cours. C'est ainsi que Antonin, Jules et Léon, (8ème génération de vignerons de la famille Coulon) vont volontiers donner un coup de main.
Article paru dans le magazine Gault et Millau - Hors Série Printemps Eté 2012. Cette cuvée a tout pour elle : la gourmandise, la fraicheur ainsi qu’une trame très bien dessinée et fine ; le tout se concentrant sur une matière élancée et sans aucune lourdeur....