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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 08:19

Nous avions commencé les vendanges partiellement les semaines précédentes, mais depuis lundi, nous avons réellement commencé en continuant de vendanger le cépage cinsault et syrah, cépages précoces. 

 

 

  Le Cinsault : Arômes et équilibre 

 

Vendanges-2011-0023.jpg

Son originalité est  faite de parfums de fruits secs ( noisette, amande) et de fleurs douces (rose). Le Cinsault est d'une grande valeur, dans les vins rouges de garde où il est un élément d'équilibre entre tous les autres. 

 

 

 

La  Syrah : Couleur et arôme

 

Le complexe aromatique de la Syrah est surtout dominé par des parfums de petit fruits: framboise, cassis,, myrtille, que le temps rapproche des parfums de baies sauvages, de truffe et fruits à noyau. Elle apparaît comme un élément providentiel d'assemblage apportant sa couleur, ses arômes intenses et sa virtuosité. 

 

 

 

 

 

Nous voilà encore aujourd'hui avec un temps agréable, pour nos vendangeurs, ciel bleu, soleil et chaleur,...

 

 Vendanges-2011-6143.jpg

 

 

 

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