Recette familiale pour ce week-end Pascal
Recette pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
1 gigot d'agneau 1,5 à 2 kg
1 à 2 oignons
1 kg de pommes de terre
Huile d'olive, sel, poivre.
Thym et herbes de Provence
Placez le gigot dans un large plat que vous aurez préalablement huilé.
Four à 220° C pendant 1/4 h pour le saisir, puis salez et arrosez le gigot de sa graisse.
Ensuite, diminuez à 190° C et cuisez pendant encore1/4 h.
Pendant ce temps, découpez les oignons et les pommes de terre en fines tranches.
Le 1/4 h écoulé, retirez le gigot du plat, disposez les légumes au fond et , reposez le gigot par dessus. Saupoudrez de quelques herbes de Provence et/ou thym. Replacez au four pour 1/2 h environ.
Petit conseil : arrosez fréquemment pour que les pommes de terre absorbent la graisse de cuisson.
A servir avec un Châteauneuf-du-Pape rouge (2001 par exemple), ou éventuellement avec un Côtes-du-Rhône Villages Rasteau ... du DOMAINE DE BEAURENARD évidemment !