Nous avons organisé un concours avec nos agents répartis sur la France entière, et c’est notre
agent du Nord qui a gagné avec les plus fortes ventes de Côtes-du-Rhône.
Voici une recette (légère !) qui a fait merveille avec notre Côtes-du-Rhône DOMAINE DE BEAURENARD rouge 2006 proposé par Mr et Mme Duhaut, La table du boucher à Lille.
FILET MIGNON DE PORC AU MAROILLES
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 2 filet mignons de porc
-250g Maroilles
- ½ litre de crème liquide
- 10cl de bière blonde
- beurre, sel, poivre
Préparation de l’appareil « Maroilles » :
* Faire réduire ½ litre de crème liquide
* Après cette réduction, ajouter progressivement 250g de Maroilles coupés en morceaux en mélangeant en continu sur feu doux jusqu’à totale homogénéité.
Astuce : Cette préparation peut être faite à l’avance et réfrigérée jusqu’à son utilisation.
* Escaloper 2 filets mignons de porc en tronçons de 1.5 cm environ
* Dans une poêle, les faire dorer avec du beurre
* Saler, poivrer
* Les retirer et déglacer la poêle avec 10cl de bière blonde
* Laisser réduire quelques instants à feu vif puis à feu doux ajouter votre préparation fromagère et la délayer jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse
* Y replacer les morceaux de viande et laisser mijoter sans couvrir 10/15 minutes
Astuce : Pour profiter pleinement
de vos convives, effectuez donc ces étapes quelques heures avant afin de n’avoir qu’à laisser mijoter lorsque vous présenterez les entrées.
" BON APPETIT!! "